Während meiner Studienzeit brauchte ich dringend einen Nebenjob, damit ich über die Runden kam. Dies ist nun fünf Jahre her und ich habe ihn immer noch. Es sollte die gute "Bardame" werden. Ich mag meinen Job, trotzdem frage ich mich manchmal: "Warum tust du dir das schon wieder an?!". Hier einige Erlebnisse, die mich zu diesem Gedanken treiben...
Dialog: Bionade.
Zu Schichtbeginn - es war ein Konzertabend - traten zwei Kunden an die Bar. Sie sprachen Englisch und mein Kollege übernahm. Mitarbeiter: "Was darf es für euch sein?"
Gast: "Bionade. What is it?"
Oh, Englisch. Wir lieben Englisch in der Hektik. Und alle anderen 70 Ohren hören zu während sich der Mitarbeiter die Vokabeln aus den Rippen schnitt, wer erklärt denn schon mal was Bionade ist!
Mitarbeiter: "Well, its a softdrink without alcohol. We haffeee Biönäde Li-hi-hi, Hölündrrr and Oränge.
Gast: "Super. Wir nehmen Orange.
(Gelächter) Hö? Er kann deutsch?
Dialog: Astra oder Alster
Fluch aller Mitarbeiter sind die gleichklingenden Worte "Astra" und "Alster". Wir müssen oftmals nachfragen, um sicher zu gehen. Bei lauter Musik etwas nervig:
Mitarbeiter: Und für dich?
Gast: A(...)a
Mitarbeiter: aLSTer oder aSTRa?
Gast: A(...)a, bitte. Gast wirkt genervt.
Mitarbeiter: Bitte spreche lauter, Alster oder Astra?
Gast genervt: Astra! zum 3x mal!
Mitarbeiter: DAS HEISST BIER!!!
-ENDE-
Bestellung nachfragen
Gäste verstehen nicht, daß man zu lauter Livemusik nunmal nachfragen muss, bevor man die falschen Flaschen öffnet und wie ein Depp wirkt.
Mitarbeiter: Was darf es sein?
Gast: 2 Weizen und 1 Bier
Mitarbeiter: 1 Bier und 2 Weizen?
Gast: NEIN, 2 Weizen und 1 Bier!
Mitarbeiter: ?!
Pfandsystem
In manchen Gastronomien wird ein Pfand für die Becher verlangt. Der Gast erhält seinen Pfand nach Abgabe des Bechers wieder zurück. Hier handelt es sich um 1,- Euro, welcher hinzuberechnet wird. Das Getränkt wird vorbereitet und dem Kunden gereicht. Handelt es sich um eine große Bestellung, so wird natürlich pro Becher Pfand berechnet.
Mitarbeiter: Zwei Bier und eine Cola, das macht 11,- Euro.
Gast zornig: Hier steht aber...
(Kunde wird freundlich unterbrochen)
Mitarbeiter: Hinzu kommt noch Pfand pro Becher von 1,- Euro, 3 Becher, 3 Euro die dazugerechnet werden.
Gast: Aber hier steht...
Mitarbeiter: ...genau das Gleiche
Kleine missverständliche Dialoge
"Abgeben?" - "Nein, nur zurück!"
...
"Einmal neu" - "Was denn?" - "Das Gleiche!" - "Was denn?" - "Na Bier!" - "Dann sag das doch!"
...
"Whiskey Cola, bitte!" - "Welchen Whiskey?"
- STILLE -
"Jim, Jack, Ballentimes?"
- FRAGEZEICHEN -
"Jack!"
"Der Rest ist für dich!" - "Danke!" -
(auf dem Weg zum Trinkgeldbecher mit 20 cent)
...
Wir lieben unseren Job trotzdem!
(an die Crew)
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datAndre (Sonntag, 14 Oktober 2012 19:35)
Wunderschöne stories dabei ^^